Aktuelle Speisekarte
-
Vorspeisen und Suppen
-
Pfannkuchensuppe
mit Gemüsewürfel und Backerbsen – 6,00 €
-
Leberkloßsuppe
selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel, Backerbsen – 7,00 €
-
Gebackene Karpfen-Calamari
mit Kartoffelsalat, selbstgemachte Remoulade, Salatspitzen – 14,00 €
-
Frischer Rapunzel-Feldsalat aus dem Knoblauchsland
Speck, Croutons, Balsamicovinaigrette – 8,90 €
-
Gebackene/panierte Black Tiger Garnelen mit kräutern
verschiedene Dips, Baguette – 13,80 €
-
Knoblauchcremesuppe
mit Käse-Crouton und Speck – 8,00 €
-
asiatische Fischsuppe
mit Lachsfilet, Gemüse, Pilze und Nudeln – 8,50 €
-
Geräucherte Entenbrustscheiben
mit Rote Bete Carpaccio, Kürbiskernvinaigrette, Feldsalat und Baguette – 13,80 €
-
Vegetarische Gerichte
-
Selbstgemachte Käsespätzle
mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat – 14,90 €
-
Gebackene, panierte Schwarzwurzeln in der Nusspanade
Gemüse-Meerettichsauce, Kartoffeln, Salat – 18,50 €
-
Veganes Süßkartoffel-Curry
mit Kokosmilch, Gemüse, Orangen, Vadouvan, Jasmin Reis, Salat – 18,90 €
-
Steinpilz-Ravioli a´la Creme
mit Petersilienwurzeln, Lauchzwiebeln, Trüffel, Burrata Käse, Salat – 22,80 €
-
Braten- und Schmorgerichte
-
Fränkischer Krustenbraten
mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat – 17,50 €
-
Fränkisches Schweineschäufele
mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat – 17,50 € bis 19,50 €
-
Gebratener Kalbstafelspitz
mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat – 18,60 €
-
Fränkischer Sauerbraten
mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 18,90 €
-
Gänsebrust mit Esskastanien
Apfelspalten, Kartoffelkloß und Rotkraut – 29,30 €
-
Kurzgebratene Gerichte
-
Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Rustic Pommes, Salat – 25,90 €
-
Rosa Schweinefilet mit Pfefferrahmsauce
Karottengemüse, selbstgemachte Spätzle, Salat – 19,90 €
-
Wiener „Senf-Meerrettich“ Kalbsschnitzel
mit Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 24,50 €
-
Schweineschnitzel
mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat – 18,90 €
-
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Ketchup, Pommes Frites und Salat – 16,80 €
-
BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney
Cole Slaw, Mais, Rustic-Pommes, Salat – 19,90 €
-
Gebackene Filetspitzen vom Schwein
mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 15,00 €
-
2 oder 3 fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat – 2 Stk. 8,90 € / 3 Stk. 12,30 €
-
Rosa gebratenes deutsches Rumpsteak
verschiedene Dips, Western Pommes und Salat – 25,90 €
-
Rosa Rinderfilet im Speckmantel
mit Whisky-Rauch Sauce, Gemüsestreifen, Rustic Pommes, Salat – 31,80 €
-
Fisch Gerichte
-
Matjes „Hausfrauen Art“
mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln – 15,60 €
-
Gebratenes Forellenfilet mit Nussbutter
Wurzelgemüse, Petersilien-Kartoffeln, Salat – 24,90 €
-
Gebackenes Karpfenfilet
(Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat – 21,50 €
-
Erlengründer Karpfen „Blau“
mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln – 20,00 bis 25,80 €
-
Gebackener Erlengründer Karpfen
(Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat – 20,00 bis 25,80 €
-
Dessert
-
Kugel Eis vom Zieglbauernhof
div. Geschmacksrichtungen, mit Früchten und Waffelröllchen – 3,40 € / und Sahne 4,10 €
-
Selbstgemachte fränkische Apfelküchle
mit selbstgemachter Vanillesauce, Vanilleeis, Früchte – 10,00 €
-
Quarkknödel mit KaramellSauce
Orangen, Sherrycreme, Joghurteis – 10,50 €
-
Tonkabohnen-Tiramisu mit Bratapfelragout
Quittenpüree, Zimtschaum, Schokoladeneis – 10,50 €