WAS DARFS SEIN?

Jetzt anrufen 09187 5272

Plätze RESERVIEREN oder ZUM ABHOLEN BESTELLEN

Speisekarte

Hier sehen Sie unsere aktuellen Gerichte, die Sie gern auch nach zeitlicher Absprache “zum Abholen” bestellen können. Unsere Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag, 11:30 bis 14:00 Uhr und 17:00 bis 20:30. Guten Appetit!

Aktuelle Speisekarte

  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    - 4,50 €

  • Leberkloßsuppe

    - 4,80 €

  • "Hokkaido" Kürbis-Curry Suppe

    mit Mango - 6,50 €

  • Kleiner Feldsalat mit Balsamicovinaigrette

    Speck und Croutons - 7,00 €

  • Tatar vom hausgebeiztem Saibling

    Rote- und Gelbe Bete, Apfel, Reiberdatschi, Zitrone - 9,00 €

  • Gebackene Karpfen-Calamari

    mit Kartoffelsalat, Remoulade, Salatspitzen - 11,50 €

  • Cremesuppe von frischen Pfifferlingen

    mit Zwetschgen, Rinderschinken, Schwarzbrotcroutons - 6,50 €

  • Beuschel vom Hirsch

    mit kleinem Semmelkloß, Gemüse - 7,30 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • "Penne Rigate" Pasta a´la Creme

    mit Pfifferlingen, Mangold, Grana Padano, Walnüsse, Salat - 16,80 €

  • Hausgemachte Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat - 11,00 €

  • Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräutersauce

    mit Ziegenkäse, Rote Bete, Rucola, Nüsse, Salat - 16,90 €

  • Mischsalat mit gebackenem/paniertem Kräuter-Feta

    Balsamicovinaigrette, Zitronen-Joghurt Dip, Baguette - 15,80 €

  • Frische Pfifferlinge in Rahm

    mit Gemüse, Semmelknödel, Salat - 16,50 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, Kartoffelkloß und Salat - 11,30 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit Kartoffelkloß und Salat - 12,50 € bis 14,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, hausgemachten Spätzle und Salat - 15,30 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 14,50 €

  • Geschmortes Hirschkeule

    mit Rotwein-Zwetschgen, Speck, Pilze, Kartoffelkloß, Salat - 17,80 €

  • Geschmorter Lammbraten mit Thymiansauce

    mit Paprika-Tomaten Gemüse, gebackene Kartoffeleier, Salat - 16,80 €

  • Gebratenes Hohenloher Spanferkelschäufel

    mit Biersauce, Gemüse, Kartoffelkloß, Salat - 15,80 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Western-Pommes, Salat - 21,80 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat - 15,00 €

  • Rosa Schweinefilet mit Röstzwiebelkruste

    Champignonrahmsauce, Speck-Bohnen, hausgemachte Spätzle, Salat - 17,50 €

  • Wiener "Meerrettich" Kalbsschnitzel

    mit Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat - 18,90 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Western-Pommes, Salat - 17,80 €

  • 250g Rinderfilet von der deutschen Färse

    Whisky-Rauchsauce, Paprika Gemüse, Kartoffelgratin, Salat - 25,00 €

  • Rosa Hirschrücken mit Holunderbeerensauce

    Sellerie-Apfel Ragout, Speck, gebackene Kartoffeleier, Salat - 24,00 €

  • Tandorri-Hähnchenbrust mit Erdnuss-Ingwer Sauce

    asiatischer gebratener Pak Choi, Limetten-Basmati Reis, Salat - 17,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat - 11,50 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat - 2 Stk. 6,80 € / 3 Stk. 9,30 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Matjes "Hausfrauen Art"

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Kartoffeln in der Schale - 10,70 €

  • Zanderfilet mir Meerrettichsauce

    Rote Bete, Wirsing, Grünkern-Risotto, Salat - 19,90 €

  • Gebackenes Karpfenfilet

    (Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat - 16,80 €

  • Gebackener Erlengründer Karpfen

    (Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat - 15,50 bis 18,50 €

  • Erlengründer Karpfen "Blau"

    mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln - 15,50 bis 18,50 €


  •  

  • Dessert


     

  • Hausgemachter Schokoladenkuchen

    mit Rotwein-Feigen und Walnuss Eis - 8,50 €

  • Frische Feigen im Backteig

    mit Salz-Butter Karamelsauce, Joghurteis, Früchte - 8,50 €

  • Hausgemachtes Tiramisu

    mit Ananas-Vanille Ragout, Stracciatella Eis - 8,50 €

  • Hausgemachter Kaiserschmarrn

    mit Apfelmus und Vanille Eis (ca.20 min) - 8,90 €

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    verschiedene Geschmacksrichtungen, mit Früchten - 2,00 € / und Sahne 2,30 €


  •  

  • Biere


     

  • Veldensteiner " Rotbier

    - 2,00 €

  • Veldensteiner "Zwick´l Bier"

    - 2,00 €

  • Brauerei Simon "Spezial" Bier

    - 2,00 €

  • Veldensteiner "Alkoholfreies Weissbier"

    - 2,00 €

  • Brauerei Simon "Weissbier"

    - 2,00 €

Weine aus Franken und den besten Anbaugebieten: In unserem Gasthof kredenzen wir Ihnen hervorragende Weine von ausgewählten Winzern. Weingut am Stein, Horst Sauer, Schmitt & Kinder, Reiss, Bickel-Stumpf, Edelmann Hans Wirsching, Johann Ruck. Das sind klangvolle Namen in Winzer- und Weinkennerkreisen. Wir empfehlen Ihnen zu jedem Gang Ihres Menüs genau die Weinbegleitung, welche harmonisch mit den jeweiligen Speisen harmoniert.

Weinkarte

 

Unsere Menüs, wie wir sie an Feiertagen oder zu Ihren Feierlichkeiten empfehlen. – Empfehlungen veröffentlichen wir an dieser Stelle  jeweils kurz vor Feiertagen oder gerne auf persönliche Anfrage.

Muttertag

Karfreitag

Aschermittwoch

Silvester

Pfingsten

Weihnachtsfeiertage

Ostern