Hier sehen Sie unsere aktuellen Gerichte, die Sie gern auch nach zeitlicher Absprache „zum Abholen“ bestellen können. Unsere Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag, 11:30 bis 14:00 Uhr und 17:00 bis 20:30. Guten Appetit!
Aktuelle Speisekarte
-
Vorspeisen und Suppen
-
Pfannkuchensuppe
mit Gemüewürfel und Backerbsen - 6,00 €
-
Leberkloßsuppe
selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel, Backerbsen - 7,00 €
-
Gebackene/panierte Black Tiger Garnelen mit Kräutern
selbstgemachte verschiedenen Dips und Baguette - 13,80 €
-
Gebackene Karpfen-Calamari
mit Kartoffelsalat, selbstgemachte Remoulade, Salatspitzen - 14,00 €
-
Saures Beuscherl vom Offenhausener Hirsch
mit Kartoffelkloß - 7,30 €
-
Feldsalat aus dem Knoblauchsland
Speck, Croutons, Balsamicovinaigrette - 8,90 €
-
Karotten-Ingwer-Kokosmilch
mit Linsen, Koriander - 7,30 €
-
Geräucherte Entenbrustscheiben
Bratapfelragout, Preiselbeeren, Feldsalat, Baguette - 13,80 €
-
Blumenkohlcremesuppe
mit Ei, Senf-Croutons, Basilikumöl - 8,00 €
-
-
Vegetarische Gerichte
-
Selbstgemachte cremige Käsespätzle
mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat - 14,90 €
-
Kürbis-Ravioli mit Salbei-Butter
Pastinaken, Rote Bete, Burrata Käse, Beilagensalat - 18,90 €
-
Gebackene / panierte Rote Bete - Ziegenkäse Taler
mit Rahm-Grünkohl, Schwarzwurzeln, Salat - 18,90 €
-
Veganes Sellerie-Curry
mit Kokosmilch, Gemüse, Kichererbsen, Linsen, Orangen, Salat - 18,90 €
-
-
Braten- und Schmorgerichte
-
Fränkischer Krustenbraten
mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat - 17,00 €
-
Fränkisches Schweineschäufele
mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat - 17,00 € bis 19,50 €
-
Gebratener Kalbstafelspitz
mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat - 18,40 €
-
Fränkischer Sauerbraten
mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 18,80 €
-
Gänsebrust mit Esskastanien
Apfelspalten, Kartoffelkloß und Rotkraut - 28,90 €
-
Geschmorte Rehkeule mit Wacholdersauce
Speck, Rosenkohl, eingelegte Birnen, Kartoffelkloß, Salat - 21,80 €
-
-
Kurzgebratene Gerichte
-
Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Rustic Pommes, Salat - 25,90 €
-
Wiener "Senf-Meerrettich" Kalbsschnitzel
mit Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat - 23,90 €
-
Schweineschnitzel
mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat - 18,90 €
-
Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Ketchup, Pommes Frites und Salat - 16,20 €
-
BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney
Cole Slaw, Mais, Western-Pommes, Salat - 19,90 €
-
Gebackene Filetspitzen vom Schwein
mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat - 15,00 €
-
2 oder 3 fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat - 2 Stk. 8,90 € / 3 Stk. 12,30 €
-
230g rosa gebratenes deutsches Rumpsteak
verschiedene Dips, Western Pommes und Salat - 25,90 €
-
Rosa gebratenes Schweinefilet
Pfefferrahmsauce, bunte Karotten, Spätzle und Salat - 19,10 €
-
Rosa Rinderfilet im Speckmantel
Whisky-Rauch Sauce, gebratener Rotkohl, Western Pommes, Salat - 30,80 €
-
-
Mischsalate und kalte Gerichte
-
Mischsalat mit gebratenen Rumpsteakstreifen
mit Cesar Dressing und Baguette - 20,80 €
-
-
Fisch Gerichte
-
Matjes "Hausfrauen Art"
mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln - 15,60 €
-
Gebackenes Karpfenfilet
(Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat - 21,50 €
-
Gebackener Erlengründer Karpfen
(Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat - 20,00 bis 25,80 €
-
Erlengründer Karpfen "Blau"
mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln - 20,00 bis 25,80 €
-
Gebratenes Lachsfilet mit Curry-Ingwer Sauce
Pak Chui, Karottenstreifen, Basmati Reis, Salat - 24,50 €
-
-
Dessert
-
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit eingelegten Quitten, Matchacreme, Haselnuss-Eis - 10,50 €
-
Kugel Eis vom Zieglbauernhof
div. Geschmacksrichtungen, mit Früchten und Waffelröllchen - 3,20 € / und Sahne 3,90 €
-
Selbstgemachte fränkische Apfelküchle
mit selbstgemachter Vanillesauce, Vanilleeis, Früchte - 10,00 €
-
Weißes Schokoladenmousse Törtchen
mit Mango, Pina Colada Schaum, Mandeln, Joghurteis - 10,80 €
-
Tonkabohnen-Tiramisu mit Bratapfelragout
Quittenpüree, Zimtschaum, Schokoladeneis - 10,50 €
Weine aus Franken und den besten Anbaugebieten: In unserem Gasthof kredenzen wir Ihnen hervorragende Weine von ausgewählten Winzern. Weingut am Stein, Horst Sauer, Franziska Schömig, Estelmann, Hans Wirsching, Johann Ruck. Das sind klangvolle Namen in Winzer- und Weinkennerkreisen. Wir empfehlen Ihnen zu jedem Gang Ihres Menüs genau die Weinbegleitung, welche harmonisch mit den jeweiligen Speisen harmoniert.
Weinkarte