WAS DARFS SEIN?

Jetzt anrufen 09187 5272

Plätze RESERVIEREN oder ZUM ABHOLEN BESTELLEN

Speisekarte

Hier sehen Sie unsere aktuellen Gerichte, die Sie gern auch nach zeitlicher Absprache „zum Abholen“ bestellen können. Unsere Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag, 11:30 bis 14:00 Uhr und 17:00 bis 20:30. Guten Appetit!

Aktuelle Speisekarte

  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    mit Gemüewürfel und Backerbsen - 6,00 €

  • Leberkloßsuppe

    selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel, Backerbsen - 7,00 €

  • Gebackene Karpfen-Calamari

    mit Kartoffelsalat, selbstgemachte Remoulade, Salatspitzen - 14,00 €

  • Frischer Rapunzel-Feldsalat aus dem Knoblauchsland

    Speck, Croutons, Himbeervinaigrette - 9,60 €

  • Gebackener Ziegencamembert vom Reimehof

    mit Preiselbeeren, schwarze Walnüsse, Feldsalat, Baguette - 12,90 €

  • Cremesuppe von der gelben Bete

    mit Schwarzbrotcroutons, Schwarzwälder Schinken, Mandarinenöl - 7,90 €

  • Cremesuppe von Petersilie und Kapern

    Orangen, kaltgeräuchertes Lachsfollenfilet, Croutons - 8,00 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • Selbstgemachte cremige Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat - 14,90 €

  • Gebackener, panierter Blumenkohl in der Nusspanade

    Rote Bete, Feldsalat, Kartoffeln, Salat - 18,90 €

  • Kräuter Gnocchi mit Schwarzwurzeln

    Grana Padano, Rote Bete, Zitronenbutter, Rucola, Salat - 18,00 €

  • Vegane "Trigatelli" Pasta mit Artischocken

    frischem Spinat, Kirschtomaten, Veganer Käse, Salat - 18,90 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat - 17,00 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat - 17,00 € bis 19,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat - 18,40 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 18,80 €

  • Gepökelte Rinderzunge mit Meerrettichsauce

    Nuss-Brokkoli, Salzkartoffeln, Salat- 19,90 €

  • Fränkisches Zwiebelfleisch

    Gemüsewürfel, gebratene Röstkloßscheiben, Salat - 15,80 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Rustic Pommes, Salat - 25,90 €

  • Rosa Schweinefilet mit Röstzwiebelkruste

    Pilzrahmsauce, Karottengemüse, selbstgemachte Spätzle, Salat - 19,90 €

  • Wiener "Senf-Meerrettich" Kalbsschnitzel

    mit Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat - 23,90 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat - 18,90 €

  • Schweineschnitzel "Wiener Art"

    mit Ketchup, Pommes Frites und Salat - 16,20 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Mais, Western-Pommes, Salat - 19,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat - 15,00 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat - 2 Stk. 8,90 € / 3 Stk. 12,30 €

  • Rosa gebratenes deutsches Rumpsteak

    verschiedene Dips, Western Pommes und Salat - 25,90 €

  • Selbstgemachter Rinderburger "BBQ Style"

    mit Tomate, Speck, Käse, rote Zwiebeln und Pommes Frites - 17,90 €

  • Rosa gebratener Lammrücken

    Tomatencreme, schwarze Oliven, Bohnen, Kartoffelgratin, Salat - 28,90 €

  • Gebratene Kalbsleber mit Schmorzwiebeln

    Speck, eingelegte Quitten, Salzkartoffeln, Salat - 19,50 €


  •  

  • Mischsalate und kalte Gerichte


     

  • Burrata auf Kirschtomaten

    mit Mischsalat, Gemüse, Balsamicovinaigrette, Baguette - 17,90 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Matjes "Hausfrauen Art"

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln - 15,60 €

  • Gebackenes Karpfenfilet

    (Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat - 21,50 €

  • Erlengründer Karpfen "Blau"

    mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln - 20,00 bis 25,80 €

  • Gebackener Erlengründer Karpfen

    (Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat - 20,00 bis 25,80 €

  • Gebratenes Forellenfilet mit Senfsauce

    2erlei Gurken, Petersilien-Kartoffeln, Salat - 24,80 €


  •  

  • Dessert


     

  • Lauwarmer Schokoladenkuchen

    Mango-Ragout, Erdnuss-Karamellcreme, Kaffee Eis - 10,50 €

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    div. Geschmacksrichtungen, mit Früchten und Waffelröllchen - 3,20 € / und Sahne 3,90 €

  • Selbstgemachte fränkische Apfelküchle

    mit selbstgemachter Vanillesauce, Vanilleeis, Früchte - 10,00 €

  • Selbstgemachte "Schwarzwälder Kirsch" Eclair

    - 6,50 €

  • Gebackene "Nonnenfürzle"

    mit Zitronen-Zucker, Granny Smith Schaum, Zitronen-Buttermilch Eis - 8,80 €

  • Selbstgemachte Creme Caramel

    - 5,80 €

Valentinstagmenü

Valentinstagsmenü

"Engelchen oder Teufelchen"

bitte bis zum 14.Februar Vormittags vorbestellen

 

"Engelchen"

Vorspeise
Fränkisches Gemüse-Anti Pasta mit Avocadomousse, Feldsalat, Nuss-Quinoa
Hauptgang
Selbstgemachte Ziegenfrischkäse Ravioli mit Schwarzwurzeln, Rote Bete, Petersilienfond, Trauben
Dessert
Selbstgemachtes Schwarzwälder-Kirsch Eclair
37 €
 

"Teufelchen"

Vorspeise
Gebratenes Lachsfilet mit Karotten, Gurken, Glasnudeln, Koriander, Asia Salat
Hauptgang
"Surf and Turf" Rinderfilet mit Garnele, Chimichurri Sauce, Schmorpaprika, Ofenkartoffeln
Dessert
Selbstgerechtes Schwarzwälder-Kirsch Eclair
50 €
   

Weine aus Franken und den besten Anbaugebieten: In unserem Gasthof kredenzen wir Ihnen hervorragende Weine von ausgewählten Winzern. Weingut am Stein, Horst Sauer, Franziska Schömig, Estelmann, Hans Wirsching, Johann Ruck. Das sind klangvolle Namen in Winzer- und Weinkennerkreisen. Wir empfehlen Ihnen zu jedem Gang Ihres Menüs genau die Weinbegleitung, welche harmonisch mit den jeweiligen Speisen harmoniert.

Weinkarte