WAS DARFS SEIN?

Jetzt anrufen 09187 5272

Plätze RESERVIEREN oder ZUM ABHOLEN BESTELLEN

Speisekarte

Hier sehen Sie unsere aktuellen Gerichte, die Sie gern auch nach zeitlicher Absprache „zum Abholen“ bestellen können. Unsere Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag, 11:30 bis 14:00 Uhr und 17:00 bis 20:30. Guten Appetit!

Aktuelle Speisekarte

  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    - 5,00 €

  • Leberkloßsuppe

    selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel - 5,80 €

  • Cremesuppe vom "Muskat" Kürbis

    mit Curry und Orange - 6,50 €

  • Wirsingcremesuppe mit Kartoffeln

    Nüssen, rote Zwiebeln, Schwarzbrotcroutons - 6,30 €

  • Gebackene Karpfen-Calamari

    mit Kartoffelsalat, selbstgemachte Remoulade, Salatspitzen - 12,80 €

  • Gratinierter Ziegenkäse vom Reimehof

    mit Feldsalat, eingelegte Birnen, Baguette - 9,80 €

  • Fränkischer Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

    Speck und Croutons - 7,50 €

  • Rinderschinken aus der Frankenalb

    fränkischer Feldsalat, Rotwein-Zwetschgen, Baguette - 10,80 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • Rote Bete Gnocchi mit gebratenen Schwarzwurzeln

    Rahmgemüse, Grünkohl, Käse aus der Frankenalb, Salat - 17,80 €

  • Selbstgemachte Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat - 12,80 €

  • Selbstgemachte Süßkartoffel-Maultaschen

    mit Rahmwirsing, Gemüse, Nüsse, Grana Padano, Salat - 17,80 €

  • Veganer BBQ-Burger

    Käse, Tomaten, rote Zwiebeln, Paprika, Mais, Pommes Frites - 17,80 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Gemüse und Salat - 14,00 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat - 14,80 € bis 16,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat - 16,20 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 15,50 €

  • Geschmorter Rehhaxe oder -schäufele

    Speck, Quitten, Rosenkohl, selbstgemachter Semmelknödel, Salat - 19,80 €

  • Selbstgemachter Krautwickel

    mit Speck, Röstzwiebeln, Kartoffel- und Beilagensalat - 15,30 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Western-Pommes, Salat - 23,50 €

  • Rosa Schweinefilet mit Röstzwiebelkruste

    mit Speck, glasierten Karotten, Rahmsauce, gebackene Kartoffeleier, Salat - 19,30 €

  • Wiener "Senf-Meerrettich" Kalbsschnitzel

    mit Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat - 19,80 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat - 16,80 €

  • Schweineschnitzel "Wiener Art"

    mit Ketchup, Pommes Frites und Salat - 13,00 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Western-Pommes, Salat - 17,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat - 12,30 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat - 2 Stk. 7,80 € / 3 Stk. 10,80 €

  • Fränkischer Bratwurstspieß (3 Stk.)

    mit Speck, Zwiebeln, Ketchup, Pommes Frites, Salat - 15,90 €

  • Rindersteakhüfte vom "Kohlwerk"

    Kräuterbutter, Marktgemüse, Western Pommes, Salat - 24,80 €

  • Hirschschnitzel "Wiener Art" in der Walnusspanade

    Preiselbeeren, Kartoffel-Sellerie Ragout, Salat - 24,80 €

  • Gebratene Kalbsleber mit Schmorzwiebeln

    Speck, Rotwein-Zwetschgen, Salzkartoffeln, Salat - 17,80 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Gebratenes Forellenfilet mit Meerrettichsauce

    glasierte Herbst-Bete, Grünkern-Risotto, Salat - 21,80 €

  • Gebratenes Lachsfilet mit Orangen-Teriyaki Sauce

    Schwarzwurzeln, Flower Sprouts, Basmati Reis, Salat - 23,50 €

  • Gebackenes Karpfenfilet

    (Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat - 18,30 €

  • Gebackener Erlengründer Karpfen

    (Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat - 17,00 bis 21,80 €

  • Erlengründer Karpfen "Blau"

    mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln - 17,00 bis 21,80 €

  • Matjes "Hausfrauen Art"

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln - 12,50 €


  •  

  • Dessert


     

  • Selbstgemachter, lauwarmer Schokoladenkuchen

    mit Mango Ragout, Maracujaschaum, Avocado, Pistazieneis - 9,20 €

  • Lebkuchenmousse mit Glühweingelee und weißer Schokolade

    Rotwein-Zwetschgen und Mandeleis - 9,20 €

  • Nudelstroh "Gnarfe" mit Nüssen

    Quarkcreme, glasierte Banane, Vanille-Kipferl Eis - 9,00€ 

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    verschiedene Geschmacksrichtungen, mit Früchten - 2,30 € / und Sahne 3,00 €

  • Hausgemachte Apfelküchle

    mit Vanillesauce und Vanille Eis, Früchte - 8,90 €

Weine aus Franken und den besten Anbaugebieten: In unserem Gasthof kredenzen wir Ihnen hervorragende Weine von ausgewählten Winzern. Weingut am Stein, Horst Sauer, Schmitt & Kinder, Reiss, Bickel-Stumpf, Edelmann Hans Wirsching, Johann Ruck. Das sind klangvolle Namen in Winzer- und Weinkennerkreisen. Wir empfehlen Ihnen zu jedem Gang Ihres Menüs genau die Weinbegleitung, welche harmonisch mit den jeweiligen Speisen harmoniert.

Weinkarte

 

Unsere Menüs, wie wir sie an Feiertagen oder zu Ihren Feierlichkeiten empfehlen. – Empfehlungen veröffentlichen wir an dieser Stelle  jeweils kurz vor Feiertagen oder gerne auf persönliche Anfrage.

Muttertag

Karfreitag

Aschermittwoch

Silvester

Pfingsten

Weihnachtsfeiertage

Ostern