Hier sehen Sie unsere aktuellen Gerichte, die Sie gern auch nach zeitlicher Absprache „zum Abholen“ bestellen können. Unsere Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag, 11:30 bis 14:00 Uhr und 17:00 bis 20:30. Guten Appetit!
Aktuelle Speisekarte
-
Vorspeisen und Suppen
-
Pfannkuchensuppe
mit Gemüewürfel und Backerbsen - 6,00 €
-
Leberkloßsuppe
selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel, Backerbsen - 7,00 €
-
Gebackene Karpfen-Calamari
mit Kartoffelsalat, selbstgemachte Remoulade, Salatspitzen - 14,00 €
-
Frischer Rapunzel-Feldsalat aus dem Knoblauchsland
Speck, Croutons, Himbeervinaigrette - 9,60 €
-
Gebackener Ziegencamembert vom Reimehof
mit Preiselbeeren, schwarze Walnüsse, Feldsalat, Baguette - 12,90 €
-
Cremesuppe von der gelben Bete
mit Schwarzbrotcroutons, Schwarzwälder Schinken, Mandarinenöl - 7,90 €
-
Cremesuppe von Petersilie und Kapern
Orangen, kaltgeräuchertes Lachsfollenfilet, Croutons - 8,00 €
-
-
Vegetarische Gerichte
-
Selbstgemachte cremige Käsespätzle
mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat - 14,90 €
-
Gebackener, panierter Blumenkohl in der Nusspanade
Rote Bete, Feldsalat, Kartoffeln, Salat - 18,90 €
-
Kräuter Gnocchi mit Schwarzwurzeln
Grana Padano, Rote Bete, Zitronenbutter, Rucola, Salat - 18,00 €
-
Vegane "Trigatelli" Pasta mit Artischocken
frischem Spinat, Kirschtomaten, Veganer Käse, Salat - 18,90 €
-
-
Braten- und Schmorgerichte
-
Fränkischer Krustenbraten
mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat - 17,00 €
-
Fränkisches Schweineschäufele
mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat - 17,00 € bis 19,50 €
-
Gebratener Kalbstafelspitz
mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat - 18,40 €
-
Fränkischer Sauerbraten
mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 18,80 €
-
Gepökelte Rinderzunge mit Meerrettichsauce
Nuss-Brokkoli, Salzkartoffeln, Salat- 19,90 €
-
Fränkisches Zwiebelfleisch
Gemüsewürfel, gebratene Röstkloßscheiben, Salat - 15,80 €
-
-
Kurzgebratene Gerichte
-
Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Rustic Pommes, Salat - 25,90 €
-
Rosa Schweinefilet mit Röstzwiebelkruste
Pilzrahmsauce, Karottengemüse, selbstgemachte Spätzle, Salat - 19,90 €
-
Wiener "Senf-Meerrettich" Kalbsschnitzel
mit Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat - 23,90 €
-
Schweineschnitzel
mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat - 18,90 €
-
Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Ketchup, Pommes Frites und Salat - 16,20 €
-
BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney
Cole Slaw, Mais, Western-Pommes, Salat - 19,90 €
-
Gebackene Filetspitzen vom Schwein
mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat - 15,00 €
-
2 oder 3 fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat - 2 Stk. 8,90 € / 3 Stk. 12,30 €
-
Rosa gebratenes deutsches Rumpsteak
verschiedene Dips, Western Pommes und Salat - 25,90 €
-
Selbstgemachter Rinderburger "BBQ Style"
mit Tomate, Speck, Käse, rote Zwiebeln und Pommes Frites - 17,90 €
-
Rosa gebratener Lammrücken
Tomatencreme, schwarze Oliven, Bohnen, Kartoffelgratin, Salat - 28,90 €
-
Gebratene Kalbsleber mit Schmorzwiebeln
Speck, eingelegte Quitten, Salzkartoffeln, Salat - 19,50 €
-
-
Mischsalate und kalte Gerichte
-
Burrata auf Kirschtomaten
mit Mischsalat, Gemüse, Balsamicovinaigrette, Baguette - 17,90 €
-
-
Fisch Gerichte
-
Matjes "Hausfrauen Art"
mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln - 15,60 €
-
Gebackenes Karpfenfilet
(Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat - 21,50 €
-
Erlengründer Karpfen "Blau"
mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln - 20,00 bis 25,80 €
-
Gebackener Erlengründer Karpfen
(Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat - 20,00 bis 25,80 €
-
Gebratenes Forellenfilet mit Senfsauce
2erlei Gurken, Petersilien-Kartoffeln, Salat - 24,80 €
-
-
Dessert
-
Lauwarmer Schokoladenkuchen
Mango-Ragout, Erdnuss-Karamellcreme, Kaffee Eis - 10,50 €
-
Kugel Eis vom Zieglbauernhof
div. Geschmacksrichtungen, mit Früchten und Waffelröllchen - 3,20 € / und Sahne 3,90 €
-
Selbstgemachte fränkische Apfelküchle
mit selbstgemachter Vanillesauce, Vanilleeis, Früchte - 10,00 €
-
Selbstgemachte "Schwarzwälder Kirsch" Eclair
- 6,50 €
-
Gebackene "Nonnenfürzle"
mit Zitronen-Zucker, Granny Smith Schaum, Zitronen-Buttermilch Eis - 8,80 €
-
Selbstgemachte Creme Caramel
- 5,80 €
Valentinstagmenü
Valentinstagsmenü
"Engelchen oder Teufelchen"
bitte bis zum 14.Februar Vormittags vorbestellen
"Engelchen"
Vorspeise
Fränkisches Gemüse-Anti Pasta mit Avocadomousse, Feldsalat, Nuss-Quinoa
Hauptgang
Selbstgemachte Ziegenfrischkäse Ravioli mit Schwarzwurzeln, Rote Bete, Petersilienfond, Trauben
Dessert
Selbstgemachtes Schwarzwälder-Kirsch Eclair
37 €
"Teufelchen"
Vorspeise
Gebratenes Lachsfilet mit Karotten, Gurken, Glasnudeln, Koriander, Asia Salat
Hauptgang
"Surf and Turf" Rinderfilet mit Garnele, Chimichurri Sauce, Schmorpaprika, Ofenkartoffeln
Dessert
Selbstgerechtes Schwarzwälder-Kirsch Eclair
50 €
Weine aus Franken und den besten Anbaugebieten: In unserem Gasthof kredenzen wir Ihnen hervorragende Weine von ausgewählten Winzern. Weingut am Stein, Horst Sauer, Franziska Schömig, Estelmann, Hans Wirsching, Johann Ruck. Das sind klangvolle Namen in Winzer- und Weinkennerkreisen. Wir empfehlen Ihnen zu jedem Gang Ihres Menüs genau die Weinbegleitung, welche harmonisch mit den jeweiligen Speisen harmoniert.
Weinkarte