Aktuelle Speisekarte

Return to all
  • Suppen


  •  

  • Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen

    mit Gemüsewürfeln, Backerbsen – 6,00 €

  • Rinderkraftbrühe mit Leberkloß

    Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel, Backerbsen – 7,00 €

  • Cremesuppe von der Topinambur

     mi Schinken vom Weideschwein, geröstetes Schwarzbrot – 8,90 €

  • Klare Waldpilzsuppe

    mit Grießnockerl und Gemüsewürfel – 7,30 €


  •  

  • Vorspeisen


  •  

  • Rote Bete Carpaccio mit geräucherten Entenbrustscheiben

    Kürbisvinaigrette, Feldsalat, Baguette – 13,80 €

  • Knuspriges Schwarzbrot mit Gänseschmalz

    Äpfeln, Zwiebeln, Feldsalat – 6,00 €

  • Gebackene/panierte Black Tiger Garnelen mit Kräutern

    verschiedene Dips, Baguette – 13,80 €

  • Fränkischer Feldsalat mit Balsamicovinaigrette

    Speck und Croutons – 8,90 €

  • Fränkische Karpfencalamari

    Remouladensauce, Kartoffelsalat, Salatspitzen – 14,00 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


  •  

  • Selbstgemachte Käsespätzle

    mit Röstzwiebeln, Gemüsewürfel, Salat – 14,90 €

  • Gebackene/panierte Schwarzwurzeln in der Nusspanade

    Gemüse-Meerrettichsauce, Kartoffeln, Salat – 18,50 €

  • Spaghetti mit veganer brauner Butter

    Topinambur, Grünkohl, Mandeln, Petersilie, Salat – 18,80 €

  • Steinpilz Ravioli a´la Creme

    Pastinaken, rote Zwiebeln, Burrata Käse, Trüffel, Salat – 22,90 €


  •  

  • Fisch


  •  

  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“

    Essiggurken, Zwiebeln, Äpfeln, Salzkartoffeln – 15,60 €

  • Gebratenes Zanderfilet mit Hollandaise

    Brokkoli, Blumenkohl, Petersilien-Kartoffeln, Salat – 24,90 €

  • Gebackener fränkischer Karpfen (Normal, mit Pfeffer)

    Kartoffel- und Beilagensalat – 20,00€ – 25,80 €

  • Gebackenes fränkisches Karpfenfilet

    Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat – 21,50 €

  • Fränkischer Karpfen „Blau“ im sauren Sud

    Sahne-Meerrettich, Butter, Kartoffeln – 20,00€ – 25,80 €


  •  

  • Bratengerichte


  •  

  • Fränkischer Krustenbraten mit Biersauce

    hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat – 17,50 €

     

  • Fränkisches Schweineschäufele

    hausgemachter Kartoffelkloß, Salat – 17,50 € – 19,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    Pilzrahmsauce, Gemüsewürfel, selbstgemachte Spätzle, Salat – 18,60 €

  • Fränkischer Sauerbraten mit Apfelwürfeln

    Preiselbeeren, hausgemachter Kartoffelkloß, Salat – 18,90 €

  • Rindersaftgulasch mit Gemüse

    selbstgemachte Spätzle, Salat – 16,80 €

  • Gänsegröstl mit Gemüse

    hausgemachter Kartoffelkloß, Salat – 23,80 €

  • Ofenfrischer Krautwickel

    Speck, Röstzwiebeln, Kartoffelsalat – 14,80 €


  •  

  • Bratwürste


  •  

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit selbstgemachtem Sauerkraut oder mit Salat – 8,90 € / 12,30 €

  • 2 oder 3 fränkische „saure Zipfel“ im Sud

    Zwiebeln, Gemüsewürfel, Schwarzbrot – 8,90 € / 12,30 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


  •  

  • 230g rosa gebratenes Rumpsteak

    verschiedene Dips, Western Pommes, Salat – 25,90 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Mais, Cole Slaw, Western Pommes, Salat – 19,90 €

  • Wiener „Senf-Meerrettich“ Kalbsschnitzel

    Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 24,50 €

  • Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

    Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Western Pommes, Salat – 25,90 €

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“

    Zitrone, Ketchup, Pommes Frites, Salat – 16,80 €

  • Schweineschnitzel mit Schinken/Käse überbacken

    Röstzwiebeln, Pommes Frites, Salat – 18,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    verschiedene Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 15,00 €

  • Rosa Schweinefilet und Schinken vom Weideschwein

    Kräuterrahmsauce, Karotten, selbstgemachte Spätzle, Salat – 21,50 €

  • Hirschschnitzel „Wiener Art“

    Buchenpilze, Preiselbeeren, grober Kartoffelstampf, Salat – 24,30 €


  •  

  • Dessert


  •  

  • Kleiner selbstgemachter Kaiserschmarren

    Preiselbeeren, Kürbsikernen, Vanilleeis (ca.30 min.) – 11,80 €

  • Selbstgemachte fränkische Apfelküchle

    Vanillesauce, Vanilleeis, Sahne, Früchte – 10,00 €

  • Selbstgemachtes Eclair mit Vanillecreme

    Passionsfruchtmousse, Banane, Nüsse – 6,30 €

  • Eis vom Zieglbauernhof

    Früchte und Waffel – 3,40 € Kugel ohne Sahne / 4,10 € Kugel mit Sahne

  • Warme Quarknocken mit Karamellsauce

    Orangen, Sherrycreme, Joghurteis – 10,50 €