Aktuelle Speisekarte

Return to all
  • Suppen


  •  

  • Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen

    mit Gemüsewürfeln, Backerbsen – 6,00 €

  • Rinderkraftbrühe mit Leberkloß

    Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel, Backerbsen – 7,00 €

  • Fränkische Spragelcremesuppe

    mit Croutons – 8,00 €

  • Karpfencremesuppe

    mit Rote Bete, Meerrettich, Bärlauchöl – 7,20 €


  •  

  • Vorspeisen


  •  

  • Fränkischer Feldsalat mit Balsamicovinaigrette

    Speck und Croutons – 8,90 €

  • Fränkische Karpfencalamari

    Remouladensauce, Kartoffelsalat, Salatspitzen – 14,00 €

  • Rosa Vitello Tonnato vom Kalbstafelspitz

    Kapern-Äpfel, Zitrone, Rucola, Baguette – 14,30 €

  • Lachsforellen-Spargelterrine mit Spargelsalat

    Dill-Senf Creme, Salatspitzen, Baguette – 13,90 €

  • Fränkischer Spargelsalat

    mit Salatspitzen und Radieschen – 13,50 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


  •  

  • Selbstgemachte Käsespätzle

    mit Röstzwiebeln, Gemüsewürfel, Salat – 14,90 €

  • Auberginen-Schnitzel gefüllt mit Ziegenfrischkäse

    Tomaten-Gurken-Zwiebel Salat, Ofenkartoffeln – 16,80 €

  • Pappardelle a´la Creme

    2erlei Spargel, Grana Padano, Nüsse, Zitrone, Salat – 19,30 €

  • Steinpilz-Ravioli mit Walnuss-Butter

    gebratene Champignons, Blumenkohl, Feta, Salat – 18,90 €

  • Mischsalat mit gebackenen / panierten Champignons

    Remouladensauce, Baguette – 16,50 €


  •  

  • Fisch


  •  

  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“

    Essiggurken, Zwiebeln, Äpfeln, Salzkartoffeln – 15,60 €

  • Gebackenes fränkisches Karpfenfilet

    (Normal oder Pfeffer) Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat – 21,50 €

  • Fränkischer Karpfenfilet „Blau“ im sauren Sud

    Sahnemeerrettich, Butter, Kartoffeln – 21,50 €

  • Gebratenes Lachsfilet mit Rahmspinat

    frischem Spagel, Hollandaise, Kartoffeln, Salat – 28,80 €


  •  

  • Bratengerichte


  •  

  • Fränkischer Krustenbraten mit Biersauce

    hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat – 17,50 €

     

  • Fränkisches Schweineschäufele

    hausgemachter Kartoffelkloß, Salat – 17,50 € – 19,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    Pilzrahmsauce, Gemüsewürfel, selbstgemachte Spätzle, Salat – 18,60 €

  • Fränkischer Sauerbraten mit Apfelwürfeln

    Preiselbeeren, hausgemachter Kartoffelkloß, Salat – 18,90 €

  • Gebratene Lammhaxe oder -keule mit Thymiansauce

    Gemüsestreifen, grüner Spargel, Kartoffelkloß, Salat – 22,30 €

  • Geschmorte Ochsenbacke mit Rotweinsauce

    Spargelgemüse, gebackene Kartoffeleier, Salat – 26,30 €


  •  

  • Bratwürste


  •  

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit selbstgemachtem Sauerkraut oder mit Salat – 8,90 € / 12,30 €

  • 2 oder 3 fränkische „saure Zipfel“ im Sud

    Zwiebeln, Gemüsewürfel, Schwarzbrot – 8,90 € / 12,30 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


  •  

  • 230g rosa gebratenes Rumpsteak

    verschiedene Dips, Western Pommes, Salat – 25,90 €

  • Wiener „Senf-Meerrettich“ Kalbsschnitzel

    Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 25,90 €

  • Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

    Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Western Pommes, Salat – 25,90 €

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“

    Zitrone, Ketchup, Pommes Frites, Salat – 16,80 €

  • Schweineschnitzel mit Schinken/Käse überbacken

    Röstzwiebeln, Pommes Frites, Salat – 18,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    verschiedene Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 15,00 €

  • Rosa Schweinefilet mit Röstzwiebelkruste

    Pfefferrahmsauce, Karotten, selbstgemachte Spätzle, Salat – 19,80 €

  • Rinderburger „BBQ-Style“

    mit Cheddar, Bacon, rote Zwiebeln, Tomate, Salat, Pommes Frites – 17,90 €

  • Bärlauch-Schnitzel „Wiener Art“

    mit Ketchup, Kartoffel- und Beilagensalat, Zitrone – 18,90 €


  •  

  • Kinderspeisekarte


  •  

  • Kloß oder Spätzle mit Sauce

    – 4,00 €

  • Kinderschweinebraten mit Kloß

    – 6,90 €

  • Pommes mit Ketchup

    – 3,80 €

  • Zorro´s Schnitzelspieß

    mit Pommes und kleinem Salat – 6,90 € 

  • Kinder-Käsespätzle mit Gemüsewürfel

    – 6,90 €

  • Pfannkuchen mit Apfelmus

    und frischen Früchten – 5,90 €

  • 4 Nürnberger Bratwürste

    mit Kartoffelsalat oder Pommes – 6,20 €


  •  

  • Dessert


  •  

  • Selbstgemachte fränkische Apfelküchle

    Vanillesauce, Vanilleeis, Sahne, Früchte – 10,00 €

  • Selbstgerechtes Eclair mit Erdbeermousse

    Joghurtmousse, Zitronen-Ganache, Nüsse – 7,50 €

  • Eine Kugel Blaubeere-Joghurt Eis

    mit Kokosschaum, Zitrone – 6,00 €

  • Eis vom Zieglbauernhof

    mit Waffel – 2,60 € Kugel / je weitere 2,00 €

  • Fruchtsalat zum Eis

    – 1,30 €

  • Sahne zum Eis

    – 0,80 €