Aktuelle Speisekarte

Return to all
  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    mit Gemüewürfel und Backerbsen – 6,00 €

  • Leberkloßsuppe

    selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel, Backerbsen – 7,00 €

  • Gebackene/panierte Black Tiger Garnelen mit Kräutern

    selbstgemachte verschiedenen Dips und Baguette – 13,80 €

  • Gebackene Karpfen-Calamari

    mit Kartoffelsalat, selbstgemachte Remoulade, Salatspitzen – 14,00 €

  • Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis mit Orange

    Koriander und Sesam – 7,50 €

  • Gratinierter Ziegenkäse mit Speck

    frische Rotwein-Feigen, Honig-Hopfen Milch Gelee, Baguette – 10,80 €

  • Steinpilzcremesuppe mit Südtiroler Schinken

    Schwarzbrotcroutons – 8,50 €

  • Geräucherte Entenbrustscheiben

    Rote Bete, Feldsalat, Himbeervinaigrette, Walnüsse, Baguette – 13,50 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • Selbstgemachte cremige Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat – 14,90 €

  • Gnocchi mit Paprikasauce

    Kirschtomaten, Artischocken, Oliven, Veganer Feta, Salat – 18,30 €

  • Frische Steinpilze in Rahm

    mit Gemüsewürfel, Semmelkloß und Salat – 23,50 €

  • Pappardelle a´la Creme mit Krause Glucke Pilz

    Wirsing, Romnanesco, Mandeln, Parmesan, Salat – 18,90 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat – 17,00 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat – 17,00 € bis 19,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat – 18,40 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 18,80 €

  • Selbstgemachte fränkische Rinderroulade „Hausfrauen Art“

    Karotten-Kohlrabi Gemüse, selbstgemachte Spätzle, Salat – 19,30 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Rustic Pommes, Salat – 25,90 €

  • Wiener „Senf-Meerrettich“ Kalbsschnitzel

    mit Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 23,90 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat – 18,90 €

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“

    mit Ketchup, Pommes Frites und Salat – 16,20 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Mais, Western-Pommes, Salat – 19,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 15,00 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat – 2 Stk. 8,90 € / 3 Stk. 12,30 €

  • Rosa gebratenes deutsches Rumpsteak

    verschiedene Dips, Western Pommes und Salat – 25,90 €

  • Rosa gebratenes Schweinefilet mit Röstzwiebelkruste

    mit Braunbiersauce, Karottengemüse, Spätzle und Salat – 19,30 €

  • 2 Hopfen-Malz Bratwürste vom Weideschwein

    mit Bayrisch Kraut und Braumeisterkrustenbrot – 11,50 €

  • Rosa gebratener Lammkotelette und -rücken mit Thymiansauce

    mediterranes Gemüse, Kartoffelgratin, Salat – 29,50 €


  •  

  • Mischsalate und kalte Gerichte


     

  • Mischsalat mit gebratenen Rumpsteakstreifen

    mit Cesar Dressing und Baguette – 20,80 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Matjes „Hausfrauen Art“

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln – 15,60 €

  • Gebackenes Karpfenfilet

    (Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat – 21,50 €

  • Gebackener Erlengründer Karpfen

    (Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat – 20,00 bis 25,80 €

  • Erlengründer Karpfen „Blau“

    mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln – 20,00 bis 25,80 €

  • Lachsforellenfilet mit frischem Rahmspinat

    glasierte Rote Bete, Grünkern Risotto, Salat – 25,80 €


  •  

  • Dessert


     

  • Lauwarmer Schokoladenkuchen

    mit eingelegten Quitten, Matchacreme, Zitronen-Buttermilcheis – 10,50 €

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    div. Geschmacksrichtungen, mit Früchten und Waffelröllchen – 3,20 € / und Sahne 3,90 €

  • Selbstgemachte fränkische Apfelküchle

    mit selbstgemachter Vanillesauce, Vanilleeis, Früchte – 10,00 €

  • Gebackene frische Feigen

    Rum-Karamellsauce, Joghurteis, Sahne – 10,30 €

  • Kleines Dessert: Kaffee-Keks

    mit Waldfrüchte-, Zitronen- und Kaffeecrem, Heidelbeereis – 6,80 €