Weihnachten 2023 – nicht verwenden

Return to all
  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    mit Gemüewürfel und Backerbsen – 6,00 €

  • Leberkloßsuppe

    selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel, Backerbsen – 7,00 €

  • Spargelcremesuppe mit Croutons

    – 7,50 €

  • Fränkischer Spargelsalat mit Radieschen

    und Salatspitzen – 12,80 €

  • Kaltgeräucherte Saiblingsfiletscheiben mit Forellenterrine

    Spargelsalat, Gurken, Holunderblüte, Baguette – 13,30 €

  • Klare asiatische Fischsuppe mit Lachs und Garnele

    mit Gemüse, Ingwer, Limette – 8,90 €

  • Pfifferlingcremesuppe

    mit Schwarzbrotcroutons – 7,80 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • Selbstgemachte cremige Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat – 14,90 €

  • „Casarecce“ Pasta mit frischen Pfifferlingen

    Romanesco, Kirschtomaten, Veganer Mozzarella, Salat – 18,50 €

  • 250g fränkischer Spargel

    mit selbstgemachter Hollandaise oder Butter, Kartoffeln – 19,90 €

  • 2erlei Spargel / Kohlrabi / Blumenkohl und Kartoffeln

    mit Hollandaise und Käse überbacken, Salat – 16,80 €

  • Frische Pfifferlinge in Rahm

    mit Gemüse, selbstgemachte Semmelknödel und Salat – 18,90 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat – 17,00 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat – 17,00 € bis 19,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat – 18,40 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 18,80 €

  • Geschmorte Rehhaxe mit Wacholdersauce

    Speck, Pilze, frische Kirschen, Kartoffelkloß, Rotkraut – 21,80 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Rustic Pommes, Salat – 25,90 €

  • Rosa Schweinefilet mit Röstzwiebeln

    Spargelragout, selbstgemachte Kroketten, Salat – 21,50 €

  • Wiener „Senf-Meerrettich“ Kalbsschnitzel

    mit Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 23,90 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat – 18,90 €

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“

    mit Ketchup, Pommes Frites und Salat – 16,20 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Mais, Western-Pommes, Salat – 19,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 15,00 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat – 2 Stk. 8,90 € / 3 Stk. 12,30 €

  • Rosa gebratenes deutsches Rumpsteak

    verschiedene Dips, Western Pommes und Salat – 25,90 €

  • Rosa Rehnüsschen mit Wacholdersauce

    Speck, Pilze, Rotwein-Kirschen, selbstgemachte Kroketten, Salat – 26,90 €

  • Selbstgemachter Rinderburger „BBQ Style“

    mit Tomate, Speck, Käse, rote Zwiebeln und Pommes Frites – 17,90 €

  • Frischer Spargel mit Schnitzel „Wiener Art“

    selbstgemachte Hollandaise, Kartoffeln – 23,80 €


  •  

  • Mischsalate und kalte Gerichte


     

  • Hausgemachte Pfannensülze

    mit Sud oder Kräuterdip, Bratkartoffeln – 13,80 €

  • Burrata auf Kirschtomaten

    mit Mischsalat, Gemüse, Balsamicovinaigrette, Baguette – 17,90 €

  • Mischsalat mit gebratenen Rumpsteakstreifen

    mit Cesar Dressing und Baguette – 20,80 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Matjes „Hausfrauen Art“

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln – 15,60 €

  • Gebratenes Saiblingfilet mit Nussbutter

    Karotten-Spinat Gemüse, Kartoffeln, Salat – 24,90 €

  • Lachsforellenfilet mit Weißweinsauce

    frischer Spinat, Fenchel, Grapefruit, schwarze Gnocchi, Salat – 24,90 €


  •  

  • Dessert


     

  • Lauwarmer Schokoladenkuchen

    Rhabarber-Ragout, Rosmarincreme, Erdbeereis – 10,50 €

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    div. Geschmacksrichtungen, mit Früchten und Waffelröllchen – 3,20 € / und Sahne 3,90 €

  • Selbstgemachte fränkische Apfelküchle

    mit selbstgemachter Vanillesauce, Vanilleeis, Früchte – 10,00 €

  • Selbstgemachtes Holunderblüten-Tiramisu

    mit Heidelbeeren Salat, Thymianstreusel – 9,00 €

  • Joghurtmousse mit Mango-Maracuja Eis

    Mandelboden, Zitronenganache – 8,90 €

  • Kleiner selbstgemachter Apfel-Walnuss-Kuchen

    mit Ahornsirup und kleiner Kugel Vanilleeis – 6,50 €