Aktuelle Speisekarte

Return to all
  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    – 4,90 €

  • Leberkloßsuppe

    selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel – 5,30 €

  • Burrata Käse mit bunten Tomaten

    Rote Zwiebeln Confit Balsamico, Rucola, Baguette – 8,50 €

  • Selbstgebeiztes Saiblingsfilet und Meerrettichmousse

    Gurke, Apfel, Reiberdatschi – 9,50 €

  • Gratinierter Camembert

    mit süß-saurem Rhabarber, Nüssen, Salatspitzen, Schwarzbrotcroutons – 8,00 €

  • Selbstgemachte Pfannensülze

    mit saurem Sud oder Kräuterquark, Gewürzgurken, Zwiebeln, Bratkartoffeln – 10,50 €

  • Kalte würzige Wassermelonensuppe

    mit Nüssen und Kräutern – 5,80 €

  • Cremesuppe von frischen Steinpilzen

    mit Walnüssen, Kartoffeln, Rosmarin – 6,50 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • Schwarze Gnocchi mit Oliven-Zitronensauce

    Mangold, Pfifferlingen, Kirschtomaten, Gran Padano, Salat – 16,80 €

  • Frische Steinpilze in Rahm

    mit Gemüse, selbstgemachte Semmelknödel und Salat – 18,90 €

  • Penne Rigate a´la Creme mit frischen Pilzen

    Frühlingslauch, Walnüsse, Erbsen, Grana Padano, Salat – 17,50 € 

  • Selbstgemachte Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat – 11,80 €

  • Veganer Burger „Asia Style“

    mit Paprika, Pak Choi, Koriander, Mango, Sweet Chili, Pommes – 16,80 €

  • Mischsalat mit gebackenem/paniertem Kräuter-Feta

    Balsamicovinaigrette, Knoblauch Dip, Baguette – 15,50 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß und Salat – 13,30 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat – 13,80 € bis 15,80 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat – 15,70 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 14,90 €

  • Geschmorte Rehkeule mit Wacholdersauce

    Speck, Pilze, eingelegte Kirschen, Mangold, hausgemachter Kloß, Salat – 18,50 €

  • Selbstgemachte fränkische Rinderroulade „Hausfrauen Art“

    mit Gemüse, selbstgemachte Spätzle, Salat – 17,80 €

  • Gekochte Rindertafelspitz von der fränkischen Färse

    mit Meerrettichsauce, Gemüse, Salzkartoffeln, Salat – 16,80€


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Western-Pommes, Salat – 22,50 €

  • Rosa Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel

    mit Pfifferlingrahmsauce, Gemüse, gebackene Kartoffeleier, Salat – 19,80 €

  • Wiener „Senf-Meerrettich“ Kalbsschnitzel

    mit Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 19,50 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat – 15,80 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Western-Pommes, Salat – 17,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 11,80 €

  • Mischsalat mit Tandorri-Hähnchenstreifen

    Joghurt Vinaigrette, Koriander, Mango, Baguette – 16,50 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat – 2 Stk. 7,30 € / 3 Stk. 9,80 €

  • Fränkischer Bratwurstspieß (3 Stk.)

    mit Speck, Zwiebeln, Ketchup, Pommes Frites, Salat – 14,90 €

  • Surf & Turf von der Steakhüfte

    mit Chimichurri Sauce, Bratpaprika, Pommes Frites, Salat – 23,80 €

  • Rosa gebratener Wildschweinrücken und -Filet

    Pfifferlinge, Sellerie, Rhabarber, gebackene Kartoffeleier, Salat – 25,80 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Gebratener Fischteller mit Senfsauce

    2erlei Gurkengemüse, sautierte Kartoffeln, Salat – 21,80 €

  • Saiblingsfilet mit Ingwer, Knoblauch, Zitrone

    asiatischer Gewürz-Sud, Jasmin Reis, Salat – 21,80 €

  • Matjes „Hausfrauen Art“

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln – 11,50 €


  •  

  • Dessert


     

  • Selbstgemachter, lauwarmer Schokoladenkuchen

    mit Mango-Ananas Ragout, Maracujaschaum, Joghurteis – 9,00 €

  • Selbstgerechtes Wassermelonensorbet

    mit Erdbeeren und Holunderblütenschaum – 6,80 €

  • 3erlei Schokoladenmousse

    (Weiß, Vollmilch, Zartbitter) mit frischen Kirschen, Zitroneneis – 8,80 €

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    verschiedene Geschmacksrichtungen, mit Früchten – 2,30 € / und Sahne 3,00 €

  • Selbstgemachter Kirschenmichel

    mit Vanillesauce, Vanilleeis, Sahne – 7,50 €

  • Hausgemachte Apfelküchle

    mit Vanillesauce und Vanille Eis, Früchte – 8,80 €