Aktuelle Speisekarte

Return to all
  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    – 5,60 €

  • Leberkloßsuppe

    selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel – 6,30 €

  • Gebackene Karpfen-Calamari

    mit Kartoffelsalat, selbstgemachte Remoulade, Salatspitzen – 13,30 €

  • Rinderfilettatar mit BBQ-Sauce

    Rauchbierreduktion, knuspriges Schwarzbrot, Essiggurke, Zwiebel – 15,80 €

  • Cremesuppe vom Hokkaido und Butternut Kürbis

    mit Kokosmilch, Koriander, Sesam, Zitrone – 7,50 €

  • Cremesuppe von frischen Pilzen

    mit Rinderschinken-Speckknödel – 7,80 €

  • Frischer Rapunzel-Feldsalat aus dem Knoblauchsland

    Speck, Croutons, Kürbisvinaigrette – 8,90 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • Selbstgemachte Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat – 13,80 €

  • Kräuter-Gnocchi mit Zitronenbutter

    Hokkaido Kürbis, Feta Käse, frischen Feigen, Salat – 18,80 €

  • Pappardelle a´la Creme mit frischen Pfifferlingen

    frischer Spinat, Walnüsse, Grana Padano, Salat – 20,30 €

  • Frische Pfifferlinge in Rahm

    mit selbstgemachten Semmelknödeln, Gemüse, Salat – 19,50 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat – 15,80 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat – 15,80 € bis 17,80 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat – 16,80 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 16,80 €

  • Gefüllte Rehbrust mit Wacholdersauce

    Speck, Pilzen , Zwetschgen, gebackenen Kartoffeleiern, Salat – 19,80 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Rustic Pommes, Salat – 23,90 €

  • Rosa Schweinefilet mit Kräuterkruste

    Pilzrahmsauce, Karotten, selbstgemachte Spätzle, Salat – 18,30 €

  • Wiener „Senf-Meerrettich“ Kalbsschnitzel

    mit Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 21,90 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat – 17,80 €

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“

    mit Ketchup, Pommes Frites und Salat – 14,80 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Mais, Western-Pommes, Salat – 18,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 13,80 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat – 2 Stk. 8,00 € / 3 Stk. 11,00 €

  • Fränkischer Bratwurstspieß (3 Stk.)

    mit Speck, Zwiebeln, Ketchup, Pommes Frites, Salat – 15,90 €

  • 230g Rosa Rinderfilet im Speckmantel

    mit Whisky-Rauch Sauce, Mac'n Chesse Kroketten, Salat – 31,80 €

  • Gebratene Kalbsleber mit Schmorzwiebeln

    Speck, Rotwein-Zwetschgen, Salzkartoffeln, Salat – 18,30 €


  •  

  • Mischsalate und kalte Gerichte


     

  • Hausgemachte Pfannensülze

    mit Sud oder Kräuterdip, Bratkartoffeln – 12,80 €

  • Mischsalat mit gebackenem Camembert

    Hausdressing, Preiselbeeren, Baguette – 16,80 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Matjes „Hausfrauen Art“

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln – 14,20 €

  • Gebratenes Skrei/Kabeljaufilet mit Senfsauce

    2erlei Guriken, Petersilien-Kartoffeln, Salat – 25,50 €

  • Gebratenes Karpfenfilet

    Bier-Sauerkraut, Kartoffelpüree, Salat – 20,90 €

  • Gebackenes Karpfenfilet

    (Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat – 19,90 €

  • Erlengründer Karpfen „Blau“

    mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln – 19,00 bis 23,80 €

  • Gebackener Erlengründer Karpfen

    (Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat – 19,00 bis 23,80 €


  •  

  • Dessert


     

  • Lauwarmer Schokoladenkuchen

    warmen Rotwein-Zwetschgen, Rosmarin, Joghurteis – 9,90 €

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    verschiedene Geschmacksrichtungen, mit Früchten – 2,80 € / und Sahne 3,50 €

  • Hausgemachte Apfelküchle

    mit Vanillesauce und Vanille Eis, Früchte – 9,50 €

  • Joghurteis mit Mandarina-Bavaria Bierschaum

    Orangengelee – 5,80 €

  • Gebackene frische Feigen

    Erdnuss-Karamell Creme, Sauerrahmsauce, Schokoladeneis – 9,80 €