Aktuelle Speisekarte

Return to all
  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    – 5,00 €

  • Leberkloßsuppe

    selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel – 5,80 €

  • Cremesuppe vom „Muskat“ Kürbis

    mit Curry und Orange – 6,50 €

  • Wirsingcremesuppe mit Kartoffeln

    Nüssen, rote Zwiebeln, Schwarzbrotcroutons – 6,30 €

  • Gebackene Karpfen-Calamari

    mit Kartoffelsalat, selbstgemachte Remoulade, Salatspitzen – 12,80 €

  • Gratinierter Ziegenkäse und Gorgonzola

    mit Feldsalat, eingelegte Rotwein-Zwetschgen, Baguette – 9,60 €

  • Fränkischer Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

    Speck und Croutons – 7,50 €

  • Rinderschinken aus der Frankenalb

    fränkischer Feldsalat, Kirsch-Chutney, Baguette – 10,80 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • Rote Bete Gnocchi mit gebratenen Schwarzwurzeln

    Rahmgemüse, Grünkohl, Käse aus der Frankenalb, Salat – 17,80 €

  • Selbstgemachte Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat – 12,80 €

  • Selbstgemachte Süßkartoffel-Maultaschen

    mit Rahmwirsing, Gemüse, Nüsse, Grana Padano, Salat – 17,80 €

  • Veganer BBQ-Burger

    Käse, Tomaten, rote Zwiebeln, Paprika, Mais, Pommes Frites – 17,80 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Gemüse und Salat – 14,00 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat – 14,80 € bis 16,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat – 16,20 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 15,50 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Western-Pommes, Salat – 23,50 €

  • Rosa Schweinefilet mit Röstzwiebelkruste

    mit Speck, glasierten Karotten, Rahmsauce, gebackene Kartoffeleier, Salat – 19,30 €

  • Wiener „Senf-Meerrettich“ Kalbsschnitzel

    mit Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 19,80 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat – 16,80 €

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“

    mit Ketchup, Pommes Frites und Salat – 13,00 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Western-Pommes, Salat – 17,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 12,30 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat – 2 Stk. 7,80 € / 3 Stk. 10,80 €

  • Fränkischer Bratwurstspieß (3 Stk.)

    mit Speck, Zwiebeln, Ketchup, Pommes Frites, Salat – 15,90 €

  • Rindersteakhüfte vom „Kohlwerk“

    Kräuterbutter, Chanterelle Pilze, Marktgemüse, Salat – 24,80 €

  • Hirschschnitzel „Wiener Art“ in der Walnusspanade

    Preiselbeeren, Kartoffel-Sellerie Ragout, Salat – 24,80 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Gebratenes Forellenfilet mit Meerrettichsauce

    glasierte Herbst-Bete, Grünkern-Risotto, Salat – 21,80 €

  • Gebratenes Lachsfilet mit Orangen-Teriyaki Sauce

    Schwarzwurzeln, Flower Sprouts, Basmati Reis, Salat – 23,50 €

  • Gebackenes Karpfenfilet

    (Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat – 18,30 €

  • Gebackener Erlengründer Karpfen

    (Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat – 17,00 bis 21,80 €

  • Erlengründer Karpfen „Blau“

    mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln – 17,00 bis 21,80 €

  • Matjes „Hausfrauen Art“

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln – 12,50 €


  •  

  • Dessert


     

  • Selbstgemachter, lauwarmer Schokoladenkuchen

    mit Mango Ragout, Maracujaschaum, Avocado, Pistazieneis – 9,20 €

  • Lebkuchenmousse mit Glühweingelee und weißer Schokolade

    Rotwein-Zwetschgen und Mandeleis – 9,20 €

  • Gnarfe „Nudelstroh“ mit Nüssen

    Quarkcreme, glasierte Banane, Schokoladeneis – 9,00€ 

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    verschiedene Geschmacksrichtungen, mit Früchten – 2,30 € / und Sahne 3,00 €

  • Hausgemachte Apfelküchle

    mit Vanillesauce und Vanille Eis, Früchte – 8,90 €