Aktuelle Speisekarte

Return to all
  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    – 4,50 €

  • Leberkloßsuppe

    mit Pfannkuchenstreifne – 4,80 €

  • Fränkische Brotsuppe

    mit Speck und Gemüse – 4,80 €

  • Cremesuppe von Petersilie und Feldsalat

    mit Schwarzbrotcroutons – 6,00 €

  • Kleiner Feldsalat mit Balsamicovinaigrette

    Speck und Croutons – 7,00 €

  • Geräucherte Entenbrustscheiben

    mit Bratapfelragout, Balsamico, Feldsalat, Baguette – 10,30 €

  • Gebackene, panierte Black Tiger Garnelen

    mit hausgemachten verschiedenen Dips und Baguette – 11,50 €

  • Gebackene Karpfen-Calamari

    mit Kartoffelsalat, Remoulade, Salatspitzen – 11,50 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • „Garganelli“ Pasta a´la Creme

    mit Schwarzwurzeln, Spinat, Grana Padano, Walnüsse, Salat – 15,80 €

  • Hausgemachte Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat – 11,50 €

  • Gnocchi mit Ziegenkäse

    Rote Bete, Grünkohl, Nüsse, Salat – 16,90 €

  • Gebackene, panierte Schwarzwurzeln

    mit Zitronensauce, Karotten, Kartoffeln in der Schale, Salat – 16,80 €

  • Vegane Süßkartoffel-Glassnudeln

    mit Kokos-Limetten Sauce, Erdnüssen, Wasabi, Gemüse, Salat – 16,50 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, Kartoffelkloß und Salat – 11,50 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit Kartoffelkloß und Salat – 12,50 € bis 14,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, hausgemachten Spätzle und Salat – 15,30 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 14,50 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Western-Pommes, Salat – 21,80 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat – 15,30 €

  • Rosa Schweinefilet mit Röstzwiebelkruste

    Biersauce, Karottengemüse, hausgemachte Spätzle, Salat – 17,50 €

  • Wiener „Meerrettich“ Kalbsschnitzel

    mit Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 18,90 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Western-Pommes, Salat – 17,80 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 11,50 €

  • Mischsalat mit Tandorri-Hähnchenstreifen

    Zitronen-Joghurt Vinaigrette, Baguette – 15,50 €

  • 230g deutsches Rumpsteak von der Färse

    mit Kräuterbutter, Gemüse, Rustic Pommes und Salat – 21,80 €

  • Rosa gebratener Hirschrücken mit Wacholdersauce

    Speck-Rosenkohl, Preiselbeeren, gebackene Kartoffeleier, Salat – 24,50 €

  • Fränkischer Bratwurstspieß (3 Stk.)

    mit Speck, Zwiebeln, Ketchup, Pommes Frites, Salat – 14,30 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat – 2 Stk. 6,80 € / 3 Stk. 9,30 €

  • Hausgemachter Rinderburger „BBQ Style“

    mit Tomate, Speck, Käse, Rote Zwiebeln und Pommes Frites – 15,80 €

  • Fränkisches Gänse-Zwiebelfleisch

    mit Speck, Rotkraut, Kartoffelkloß, Salat – 18,50 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Matjes „Hausfrauen Art“

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Kartoffeln in der Schale – 10,70 €

  • Gebratenes Doradenfilet

    mediterranes Gemüse, Rucola-Pesto, cremige Polenta, Salat – 20,80 €

  • Gebackenes Karpfenfilet

    (Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat – 16,80 €

  • Gebackener Erlengründer Karpfen

    (Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat – 15,50 bis 18,50 €

  • Erlengründer Karpfen „Blau“

    mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln – 15,50 bis 18,50 €


  •  

  • Dessert


     

  • Hausgemachter Schokoladenkuchen

    mit Bratapfelragout und Joghurt Eis – 8,50 €

  • Hausgemachtes Lebkucheneistorte

    und Schokoladenmousse mit Ananas-Vanille Ragout – 8,50 €

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    verschiedene Geschmacksrichtungen, mit Früchten – 2,00 € / und Sahne 2,30 €

  • Hausgemachte Apfelküchle

    mit Vanillesauce und Vanille Eis, Früchte – 8,50 €

  • Hausgemachter Kaiserschmarrn

    mit Apfelmus und Vanille Eis (ca.20 min) – 8,90 €


  •  

  • Biere


     

  • Veldensteiner “ Rotbier

    – 2,00 €

  • Veldensteiner „Zwick´l Bier“

    – 2,00 €

  • Brauerei Simon „Spezial“ Bier

    – 2,00 €

  • Veldensteiner „Alkoholfreies Weissbier“

    – 2,00 €

  • Brauerei Simon „Weissbier“

    – 2,00 €