Aktuelle Speisekarte

Return to all
  • Vorspeisen und Suppen


     

  • Pfannkuchensuppe

    mit Gemüewürfel und Backerbsen – 6,00 €

  • Leberkloßsuppe

    selbstgemachte Pfannkuchenstreifen, Gemüsewürfel, Backerbsen – 7,00 €

  • Gebackene Karpfen-Calamari

    mit Kartoffelsalat, selbstgemachte Remoulade, Salatspitzen – 14,00 €

  • Frischer Rapunzel-Feldsalat aus dem Knoblauchsland

    Speck, Croutons, Himbeervinaigrette – 9,60 €

  • Gebackener Ziegencamembert vom Reimehof

    mit Preiselbeeren, schwarze Walnüsse, Feldsalat, Baguette – 12,90 €

  • Schwarzwurzelcremesuppe

    mit Schwarzbrotcroutons, Schwarzwälder Schinken, Mandarinenöl – 8,00 €

  • Bärlauchcremesuppe

    mit kaltgeräuchertem Lachsforellenfilet und Croutons – 8,00 €


  •  

  • Vegetarische Gerichte


     

  • Selbstgemachte cremige Käsespätzle

    mit Gemüsewürfel, Röstzwiebeln und Salat – 14,90 €

  • Gebackener, panierter Blumenkohl in der Nusspanade

    Rote Bete, Feldsalat, Kartoffeln, Salat – 18,90 €

  • Kräuter Gnocchi mit Schwarzwurzeln

    Grana Padano, Rote Bete, Zitronenbutter, Rucola, Salat – 18,00 €

  • Vegane „Linguine“ Pasta mit Artischocken

    Zitronensauce, frischem Spinat, Kirschtomaten, Veganer Käse, Salat – 17,90 €


  •  

  • Braten- und Schmorgerichte


     

  • Fränkischer Krustenbraten

    mit Braunbiersauce, hausgemachter Kartoffelkloß, Bayrisch Kraut, Salat – 17,00 €

  • Fränkisches Schweineschäufele

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß und Salat – 17,00 € bis 19,50 €

  • Gebratener Kalbstafelspitz

    mit Pilzrahmsacue, selbstgemachte Spätzle und Salat – 18,40 €

  • Fränkischer Sauerbraten

    mit hausgemachtem Kartoffelkloß, Apfelwürfeln, Preiselbeeren und Salat 18,80 €

  • Oster-Lammhaxe mit Thymiansauce

    Gemüsestreifen, hausgemachter Kartoffelkloß, Salat – 20,80 €

  • Ofenfrischer Krautwickel

    mit Speck, Röstzwiebeln, Kartoffel- und Beilagensalat – 15,80 €


  •  

  • Kurzgebratene Gerichte


     

  • Zwiebelrostbraten vom deutschen Rumpsteak

    mit Röstzwiebeln, Speck-Bohnen, Rustic Pommes, Salat – 25,90 €

  • Rosa Schweinefilet mit Röstzwiebelkruste

    Pilzrahmsauce, Karottengemüse, selbstgemachte Spätzle, Salat – 19,90 €

  • Wiener „Senf-Meerrettich“ Kalbsschnitzel

    mit Zitrone, Preiselbeeren, Kartoffel- und Beilagensalat – 23,90 €

  • Schweineschnitzel

    mit Schinken und Käse überbacken, Pommes Frites und Salat – 18,90 €

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“

    mit Ketchup, Pommes Frites und Salat – 16,20 €

  • BBQ-Hähnchenbrust mit Ananas-Mango Chutney

    Cole Slaw, Mais, Western-Pommes, Salat – 19,90 €

  • Gebackene Filetspitzen vom Schwein

    mit verschiedenen Dips, Kartoffel- und Beilagensalat – 15,00 €

  • 2 oder 3 fränkische Bratwürste

    mit Sauerkraut oder mit Beilagen- und Kartoffelsalat – 2 Stk. 8,90 € / 3 Stk. 12,30 €

  • Rosa gebratenes deutsches Rumpsteak

    verschiedene Dips, Western Pommes und Salat – 25,90 €

  • Selbstgemachter Rinderburger „BBQ Style“

    mit Tomate, Speck, Käse, rote Zwiebeln und Pommes Frites – 17,90 €

  • Rosa gebratener Lammrücken mit Thymiansauce

    schwarze Oliven, Bohnen, Kartoffelgratin, Salat – 28,90 €

  • Bärlauchschnitzel „Wiener Art“ vom Schwein

    mit Preiselbeeren, Kartoffelsalat und Salat – 18,20 €


  •  

  • Mischsalate und kalte Gerichte


     

  • Burrata auf Kirschtomaten

    mit Mischsalat, Gemüse, Balsamicovinaigrette, Baguette – 17,90 €


  •  

  • Fisch Gerichte


     

  • Matjes „Hausfrauen Art“

    mit Zwiebeln, Essiggurken und Salzkartoffeln – 15,60 €

  • Gebackenes Karpfenfilet

    (Normal oder mit Pfeffer) mit Remouladensauce, Kartoffel- und Beilagensalat – 21,50 €

  • Erlengründer Karpfen „Blau“

    mit zerlassener Butter, Sahne-Meerrettich, Kartoffeln – 20,00 bis 25,80 €

  • Gebackener Erlengründer Karpfen

    (Normal oder mit Pfeffer) Kartoffel- und Beilagensalat – 20,00 bis 25,80 €

  • Gebratenes Lachsfilet mit Bärlauchsauce

    Schwarzwurzeln, Grünkern-Risotto, Salat – 25,50 €

  • Gebratenes Zanderfilet „Müllerin Art“

    mit Karottengemüse, Walnüsse, Salzkartoffeln, Salat – 24,90 €


  •  

  • Dessert


     

  • Lauwarmer Schokoladenkuchen

    Mango-Ragout, Erdnuss-Karamellcreme, Kaffee Eis – 10,50 €

  • Kugel Eis vom Zieglbauernhof

    div. Geschmacksrichtungen, mit Früchten und Waffelröllchen – 3,20 € / und Sahne 3,90 €

  • Selbstgemachte fränkische Apfelküchle

    mit selbstgemachter Vanillesauce, Vanilleeis, Früchte – 10,00 €

  • Selbstgemachte „Schwarzwälder Kirsch“ Eclair

    – 6,50 €

  • Selbstgemachtes kleines Osterbrötchen

    mit Orangen-Mandelcreme – 7,80 €

  • Selbstgemachte Creme Caramel

    – 5,80 €